Улун чай

Улун Ча, или Оолонг, что переводится как "чай черного дракона", также называют бирюзовым, или Цинча.

Название Улун происходит от географического названия - реки Улунцзян ("река черного дракона"). Чай Улун вобрал в себя свежесть и чистоту зеленого чая, насыщенность и сладость красного чая, и душистый аромат цветочного чая. Словно все драгоценности оказались в одной шкатулке. Благодаря этому он и стал "императором чайного мира".

И именно Улун Ча предпочтительно вкушать в наиболее раскрывающем все стороны чая действе, а именно в чайной церемонии, при которой необходимо мастерство, выработанное в процессе практики, особые чайные инструменты, которые позволяют максимально раскрыть все тонкости этого многоликого чая, а главное - способный проявлять тайны Улуна чайничек из лиловой глины.

По технологии производства Улуны относят к полуферментированным чаям с разной степенью ферментации. То есть они занимают положение между зелеными и красными (в повседневном понимании черными) чаями.

Бирюзовые чаи делят на четыре типа по названию производящего региона - северофуцзяньские, южнофуцзяньские, гуандунские, или кантонские, а также тайваньские. Давайте познакомимся с каждым из них.

    •  Корица — полезные свойства
      Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть Подробнее...

      Шедевр для женщин
      Цветы дикого гибискуса в розовом сиропе являются воплощением вечной романтики. Подробнее...
      Для вегетарианцев
      Ягоды Годжи, кэроб, какао-масло, какао-бобы и "живой" шоколад - всё это вы найдете в нашем магазине. Подробнее...