Черный чай

Относится к чаям с вторичной ферментацией. Эти чаи также являются особым видом, производимым только в Китае.

Для производства черного чая обычно собирается достаточно грубый и старый сырец, но для некоторых сортов (некоторые виды чая Пуэр) используется и высококлассное сырье.

Основные процессы - это "убийство зелени", скручивание, сушка на солнце, затем ферментация в буртах и просушка. Здесь ключевым моментом является ферментация в буртах, или "вылеживание" чая.

В зависимости от времени, температуры и влажности полученный чай может кардинально отличаться как по вкусу, так и по качеству. Эта амплитуда такова, что лучший из приготовленных черных чаев по своим целительным свойствам сравним с "живой водой", тогда как худший - с "мертвой".

Черные чаи также подразделяются на несколько видов, такие как Хунань Хэйча, Хубэй Лаоцинча, Сычуань Бенча, Любао Саньча и Пуэр.

Среди них одним из самых известных является чай Пуэр, производимый в одноименном уезде провинции Юньнань на юго-западе Китая.

    •  Корица — полезные свойства
      Корица снижает содержание глюкозы в крови, за счет чего полезна для диабетиков. Поможет она и желающим похудеть Подробнее...

      Шедевр для женщин
      Цветы дикого гибискуса в розовом сиропе являются воплощением вечной романтики. Подробнее...
      Для вегетарианцев
      Ягоды Годжи, кэроб, какао-масло, какао-бобы и "живой" шоколад - всё это вы найдете в нашем магазине. Подробнее...